эгоизм

Даниилч
Обожгись.
Пламенем мир объят.
Загорись.
Люди, как свечи : только и делают, что горят.

Прокричи.
Лучше не станет, но голос хотя бы сорвёшь.
Замолчи.
В тишину, словно в дом родной, войдёшь.

Я знаю, что и стихами назвать нелегко.
Смысл найти, редкий нужен талант.
Я попытался выразить хоть что-то, а заодно
Никому и в голову не придёт: "Он - педант".

Нет. Не педант, не поэт, не гений.
Человек, да и то с натяжкой. Весьма.
Лишь одно пока могу сказать без сомнений -
Всем всё ясно из этого обезличенного вами самими письма.

Я нисколечко не поверю,
Что хватает у всех вас души,
И с уверенностью неприйстойно великой заверю,
Что у меня её нет, хоть сколько в пустоте грудины фонарём маши.