Кредо

Ольга Щипунова
В вихрях снежных

Хлопья размером с тоску.

Ты вынесешь ли

Глыбу моей угнетённости,

Как мёртвого на берег кита?

Ты запрыгнешь на лихий корабль ли,

Чтоб жена не ждала моряка?

На мне папина матроска, на обед я ем мамин суп,

Сижу пишу стихи в кухне: некрасиво, не броско.

Но всё же тут дом и уют.

Я не хуже от того, что знаешь меня уже долго.

Я не стала менее прекрасней, чем в тот дивный май,

Когда ты явился впервые с гербером мне,

А я в объятья твоих рук безвольно упала.

Ты просто привык.

Перестал замечать,

Что я - Та - Любимая.

А она - просто новая. неизведанная.

Но для тебя я лишь покрытое пылью воспоминание.

А может,

Никогда не любил,

На ветер как мусор выбросил.

Ведь если б любил, то не забыл -

Чего стоит на свете - любимая.




11/07/16