Дождик

Татьяна Анатоль
В нашем городе погода
Плачет бесконечно,
Люди мокрые от слез,
Только я беспечна.

Дождик льет и льет,и льет
Уже трое суток.
Мама утренний прогноз
Слушает без шуток.

Я одна не унываю,
Дождь мне очень нужен
С ним я весело шагаю
По московским лужам.

Измеряю глубину
Лужи сапогами
И кораблики пускаю
Прямо под ногами.

Мне не жаль, пусть барабанит
Дождик дробью быстрой
Потому, что надо мной
Зонтик лопушистый.