Леонид Талалай. Притворюсь, что я...

Людмила Цурко
                ***
Притворюсь, что я не гениальный,
после гениальным притворюсь.
И напьюсь я в час такой фатальный,
потому - фатальности боюсь.

Уши отращу , как у слона,
для лапши "осёл обыкновенный",
ведь всё ниже падает цена
лишь на то, что высоко, бесценно.

Веселюсь на нашей, не своей,
где в саду вишнёвом возле хаты
так поёт и плачет соловей,
словно слышит пражские раскаты.

В скверике заброшенном и старом
даже мне завидует поэт,
что стоит на камне одичалом
и из камня смотрит в белый свет.

                Примечание: на нашей не своей -
                цитата из Т.Г.Шевченко:
                " на нашей не своей земле".

                ***
Придурюсь, що я не геніальний,
потім геніальним придурюсь
і нап"юсь у час відповідальний,
бо відповідальності боюсь.

Виростуть у мене, як в в слона,
вуха для солодкої локшини,
хоч все нижче падає ціна
на усе високе і безцінне.

Веселюсь на нашій не своїй,
де в садку вишневім коло хати
так співають-плачуть солов"ї,
ніби їм у Празі помирати.

І мені у скверику старому
навіть заздрить визнаний піїт,
котрий при здоров"ї кам"яному
дивиться із каменю на світ.