О везеньи и потепленьи

Валерий Харитончик
В саду завяли помидоры,
Картошки ноль, одна ботва.
На севере растаяли все горы,
На юге высохла вода.

Везенья нет, одни растраты,
Билетик выигрышный мой,
Сожрал козёл соседский, гад рогатый,
Ему вишь, мало отрубей.

Ах потепленье, потепленье,
Оно испортит климат наш,
Какое к чёрту тут везенье,
Когда в природе полный ералаш...