Запреты

Ирина Вячеславовна Коновалова
Не запрещайте мне его любить,
Запреты ваши кажутся пустыми.
Под масками любовь ведь не скрыть,
А вы останетесь слепыми и глухими.

Не слышно ли, как тяжко мне дышать,
Когда во сне я вижу: он расстрелян.
Не замечает даже моя мать,
Что только с ним вокруг заботой веет.

Сказать ведь мало, будто не правы.
Весь мир не прав, скажу, но сколько толку?
Не скрыть румянец девичьей любви
И разговоры наши без умолку.