Жасмин

Семен Вайнблат
Мы шли с тобою по аллейке –
Часы минутами казались.
В кустах жасмина на скамейке
Мы много нужных слов сказали.

Хочу, чтоб наши поцелуи
Не слышали кусты жасмина.
Я даже к месяцу ревную.
Он тоже кажется мужчиной.

А чтоб не выдали секретов
Цветы, что рядом расцветали,
Мы превратили их в букеты.
И, уходя, с собой забрали.