Обещание

Михаил Козлов 5
Наш мир давно изведан,
В нем белых пятен нет
Лишь только мне не ведом
Из прошлой жизни след.
Мне даже не понятны
Последствия любви,
Тем более приятно
Мне с прошлым визави.
Я стал мудрей с годами
И из ушедших лет
Одной прекрасной даме
Я посвящу сонет.
Стихи хоть и стихия
И все ж я не поэт,
Не скажешь что плохие,
Но гениальных нет.
Пишу когда скучаю,
Когда во мне тоска.
Бывает, что случайно
Достойная строка.
Стихи - это не розы,
В них много простоты.
Конечно, лучше прозы,
Но хуже чем цветы.
Не знаю,что и делать,
Пишу, как в альманах.
Мне часто снится дева
В неповторимых снах.
И я ей заявляю -
Любил и не забыл,
Во мне теплится, знаю,
Мой юношеский пыл.
Я не прошу отсрочки.
Мне не вернуть тех дней.
Все ж не плохие строчки
Я напишу о ней.