Ветреная любовь

Елена Близнюк
В ранний час, когда зари полоска
В темноте наметилась едва
Южный ветер подлетел к берёзке
Чтоб шепнуть ей нежные слова.
Он ласкал её густые косы
И, обняв изящный, тонкий стан,
Задавал всё о любви вопросы,
Притворяясь, что любовью пьян.
Он же не отдаст свою свободу:
Гостем прилететь издалека,
Мило полюбезничать по ходу,
Голову вскружить и – в облака.
И оставить разочарование -
Ветреной любви воспоминание.