мост

Медведь-Шатун
Пресная жизнь, да на шее булыжником.
Мост между прошлым и новой сакральностью.
По середине - не сбывшимся иноком,
Дальше -  заложником медленной старости.

Пресная жизнь… Дайте перца, хоть горсточку!
Может тогда спящий дух раззадорится.
Три гадких месяца — прочерк за прочерком,
Три реконструкции в липкой бессоннице.

Злоба вселенская хватит игрушничать!
Мост заскрипел, ветер в спину толкается.
Нужно идти! Слышишь, тварь невезучая!
Отдых закончился, тучи сгущаются.