Краденное солнце

Владимир Курков
Солнце золотое в небесах лазурных,               
под высоким небом нива, как с холста.               
Очень символично и литературно               
флагу Украины выбраны цвета.               

Но смешались краски где-то под Донбассом:               
солнце с чёрным пеплом кровь с живой водой.               
Скроют суть процесса лицемерной фразой               
"жёлтые" газеты власти "голубой".   

*               

По полям зелёным - змеи цвета хаки.               
Лязг стальных драконов. Свист свинцовых ос.
Вспышками взмывают огненные маки.               
Едкий запах серы раздражает нос.               

Тёмные подвалы. Взрывы и завалы.               
Дремлет на коленях у девчушки кот.               
Для неё под солнцем места не осталось:               
дома нет и мама больше не придёт.

Третий день без солнца золотого в небе.               
Вой снарядов. Грохот. Рушатся дома.               
Холодно и сыро. Жутко, словно в склепе.               
Вспышка. Крики. Камни. Боль и снова тьма...

*

После "жаркой" ночи молодые парни,               
на руках спасая раненных детей,               
вспомнят лиходеев крепкими словами               
и на бой смертельный соберут друзей.               

Белые халаты. Чистые палаты.
Плата дорогая - кровью за покой.               
Дети не солдаты и не виноваты,               
что страна распята новою чумой.   

*

Зверь похитил солнце: ночь и дым стеною.            
Символы сменились, правит всем война.            
Красно-чёрным флагом чествуют "героев".
Кровь течёт рекою. Нива сожжена...