Светает...

Софья Измайлова
Светает...
выжженная степь задумчиво тиха,
уходит ночь
и скудный миг её прохлады
хранит бесстрашно поле
шершавою изнанкою листа,
и ждёт дождя...

День новый
уж печет
вселенская сковорода.