Дружба-награда

Сергей Викторович Никифоров
Мерцает ли в небе полночном Луна,
Солнце ли греет лучами поля,
Я знаю, что мир при погоде любой,
Друзей награждает собой.

Искал один парень богатство, почет;
Что кроме наживы – не брал он в расчет.
Закончил бы плохо, но как-то его
Не деньги, а «кроме» спасло.

Случилось, что друг подвернулся, когда
В болото гордыня его завела;
Враги обступили, и выхода нет…
Но держится дружбою свет.

Мерцает ли в небе полночном Луна,
Солнце ли греет лучами поля,
Я знаю, что мир при погоде любой,
Друзей награждает собой.

Как выбрался парень, то в песне никак
Не выразить это, да ныне пустяк
Любая затея, проект для него,
И дело не в деньгах давно.

Друзей не бросают, не бросил и друг;
За верной рукой его, множество рук.
От спеси и парень избавился тот –
Не каждому так повезет.

Мерцает ли в небе полночном Луна,
Солнце ли греет лучами поля,
Я знаю, что мир при погоде любой,
Друзей награждает собой.