Престол Баллада

Евгений Сайковский2
                Престол

                Баллада

                Жил город ожиданием грозы,
                Темнело небо, солнце закрывало,
                Лоскутное у речки покрывало,
                Тягаться вздумали кусты лозы,
                Гибкое и сильное начало,

                Стихия, дождь как из ведра,
                Мгновенно залита дорога,
                Белой пеною отметилась тревога,
                Залпы града, мелкого ядра,
                Не в духе тучи и убоги,

                Сверкала молния у моего лица,
                Земля дрожала, голова уходит в плечи,
                От чистоты вокруг не легче,
                Забыты книги мудреца,
                Не о чём пустые речи,

                Без шансов ограничить произвол,
                Живём на свете слишком мало,
                Всем по серьгам гроза раздала,
                Один, но царственный престол,
                Темнело небо и по-своему кричало.

                20.07.2016г.