Том

Банзай Александр
Знаете, бывает разное,
Метели, бури и дожди.
Июльский жар и солнце красное.
Но не остаются эти дни,
В шкафу своих воспоминаний,
Там только полки, все в пыли,
А что ложить туда роман страданий ?
А может горечи рассказ и сказку пустоты ?

Не будет там таких изданий,
А ждал я прозу доброты,
Поэзию любви и оду счастья.
Всего лишь вторник. Я дождался,
Ведь в этот вторник появилась ты.

Твоё лицо, твои глаза,твою улыбку
Мне невозможно обойти,
Иду ко дну как шел титаник,
В твоих глазах тону, тону...

Твой серый океан непобедим,
Хоть виден мне маяк улыбки
Умирать тут буду лишь один,
Я выбраться не сделаю попытки

Твои: походка, мысли, голос,
Я пьян и этим я горжусь,
Дрожу, как самый малый колос,
Когда я рядом нахожусь.

Взгляд на часы -  восток-южнее,
Сижу не зная где же свет
Пытаюсь вспомнить, кто тебя милее,
И понимаю, таких - нет.

Возьму салфетку, воду, мыло
Стеру слои напавшей пыли в миг,
Шкаф стал смотреться очень мило,
Пусть и стоит пока без книг.

Сейчас плету один я том,
Не будет в нем не слова клеветы,
Не фразы грусти, огорчения,
Там будет только на обложке - " ТЫ " !