К лаю Собак не привыкнуть

Борис Бартфельд
К лаю
Собак не привыкнуть.
Невольно,
Крутишь быстрее педали
К концу приближаясь дороги,
Но как не строги
Законы природы
Остается надежда вернуться
Из чужедальней дали.
Только не вскрикнуть,
Больно,
Когда наскочишь на камень.
Ржавая пассажирская рама
Уже не удержит
Наших роскошных тел.
С возрастом в Даме
Ценишь все больше не страстность,
А женскую стройность
И слабость.
Скрип колеса,
Гнутся спицы
Таков их печальный удел.
О небеса,
Зачем тот положен предел
В бесконечной дороге жизни
Душ человечьих и тел.