Сон мой клеверный

Алексей Ядренцев
Под ресницами – холод северный...
Паутинки для ловли звёзд...
Снова снится мне сон мой клеверный...
И росинки – как капли слёз...

Пахло мятою от хмельных волос...
Пригубил твой яд на меду...
В лето клятое, в травяной покос...
Полюбил тебя на беду...

Ох, сшибает с ног вино зелено...
Да не держит сок – нету сил...
И рассветом в срок ночь расстреляна...
Да его за то я простил...