к себе

Ася Жумагелдиева
о! друг мой! не грусти.
живи попроще.
ты будешь весел, пьян,
когда-нибудь.
и, где береза волоса
полощит,
ты воздухом наполнишь
свою грудь.

о! друг мой! не печалься
о потерях.
ведь нет того, кто их
не испытал.
когда-нибудь, в распахнутые
двери
к тебе войдёт лишь тот,
кого ты ждал.

о! друг мой! позабудь
звонки и письма.
замкни свои уста,
закрой глаза...
но снова на заснеженные
листья,
как антрациты,
падают слова.