Поводырь

Александр Белов Прохоров
Проведи меня по линии судьбы…
Не смотри, что я слепой, ведь я иду!
Мне не нужно бесполезной ворожбы –
Я и так почти в бреду с тобой бреду…

На распутье до распутицы успеть
Отыскать дорогу к дому, к очагу…
Там, где буду я ночами песни петь,
До тех пор, пока при памяти – смогу!

Где я был, пока был юным?
Торопился и спешил
Рвать серебряные струны
Неприкаянной души…

Заплетай мою мелодию в косу,
Запиши слова на белой бересте…
Мне б натруженные ноги да в росу
И прохладу кирпичей острожьих стен...

Поводырь мой, ты веди меня, веди!
Не смотри, что я слепой, ведь я иду…
Я весь хмель перебродил, пока бродил
По реке не зная броду, как в бреду…

Где я был, пока был юным?
Торопился и спешил
Рвать серебряные струны
Неприкаянной души…

Лихолетье затуманило мне ум!
Стёрли в кровь ладони душу как мозоль...
Не жалею ни о чём, ведь я был юн
И не знал, что тело превратится в боль!

А теперь бы до распутицы успеть
Отыскать тропу к родному очагу...
Обещаю, там я буду песни петь
До тех пор, пока при памяти - смогу!