Упрямая

Софья Бежанова
Не отпускает... Пальцы цепко
До посинения, в плечо,
И поцелуи, словно метки,
Ожогом, вздохом - горячо,

И пара скудных фраз, столь редких,
Прикосновений шелк - молчком,
Душа надломленною веткой
Хрустит под острым каблучком,

Сама себе она - соседка,
Родная - мне, я ей - чужой,
Не обернувшись напоследок
Озябший покидает дом,

Вновь пропадает... Ночью терпкой
Из звездных ягод пьет вино,
И, губы промокнув салфеткой,
Включает старое кино,

Расчерчивает жизнь на клетки,
Как стол зеленый в казино,
В любовь играет, как в рулетку,
С упорством ставя на зеро...