Когда зияет пустота

Сергей Веселовский
Когда осенняя любовь
приходит перед зимней стужей,
то воздух голову закружит
и трудно властвовать собой.

Земное слабое тепло,
рожденное усталым солнцем
природу греет как придётся.
Приходит время тихих слов.

Когда зияет пустота
в обыденных столпотворениях
сочится грусть в стихотворениях,
видать, любовь уже не та.

И, даже, в переливах чувств,
открытых паводкам и бурям
слова потешно брови хмурят,
похлопав душу по плечу.