Прощение

Лисняк Лидия
Вы обняли меня - прощаясь.
И молча, Ваша каялась душа.
Я, ничего не обещая.
От изумления, стояла, чуть дыша.

И слушала, как таяла обида,
Оттаивала с ней  моя душа,
Но, я не подавая вида,
Спасибо прошептала, чуть дыша.

А Вы - за что? - Спросили удивлённо?
За всё поклон Вам низкий - был ответ.
А за окном шептали тихо клёны,
И догорал  заката нежный свет.

Почудилось, что с плеч упало бремя,
Поверилось, что недомолвок  нет.
Что мою душу мучило всё время.
Не много и не мало - десять лет.

То, чем жила, и некогда любила,
Я в этот миг, простила навсегда,
И Вас своим прощеньем победила,
А победителей не судят никогда.