А просто лето

Ольга Мешковская Пятакова
А просто лето
В приметы верит,
Не ждёт ответов,
Стучится в двери,
Легко и просто
Листвой играет,
Дождями звёзды
Перебирает,
Роняет слёзы,
Смеясь и плача,
Меняет грёзы
На неудачи,
Бесцельно бродит,
Находит – лица.
Беспечно вроде,
Да вот не спится…
Тепла и света
Вуаль набросив,
Шагает лето
Из лета в осень.