Негоже судить, если сам заблудился...

Сотер Ликтор
Негоже судить,если сам заблудился
Во-мнении,словно в лесу.
Возможно,что тот,кто столь долго постился,
С-разбегу ступил на косу.

Тут скалить не зубы,а выручить надо,
Коль он оказался в беде.
"Спасибо..." - вот истая будет награда
Тебе в бытовой суете.

Да,трудности - как не суди - закаляют,
Но может случится,что ты,
Увы,не заметишь,как хором пинают
Остатки от чьей-то мечты.

Обязан вступиться!Не важно,что силой
Тебя,Бог,увы,обделил.
Тем паче:пинает не сильный,а хилый
Того,кто остался без сил.

Кто мимо проходит - подобен...А,ладно:
Не мне вам о том говорить,
Когда заступиться бывает накладно,
Привыкшему в жизни спешить...
...
Мы - каждый в своём,но...нас тянет друг к другу:
Нельзя робинзоном прожить
Всю жизнь,ибо жизнь - основание круга.
Не мудро - себя же судить.


20.07.2016