остановись

Елена Сошникова
Остановись...всмотрись кругом...
Злоба и ярость...гнев и ропот.
Нас в грех влечёт плотская похоть!
Разврат и пагуба...весь мир во зле.
Земле предрешено сгореть в огне!
Ожесточение в людских сердцах,
А ненависть,как яд терзает души.
Проклятия и злоречия на устах...
К призыву неба закрыты уши!
Остановись...остановись сегодня, человек!
Жизнь на земле дана на время...
И нужно её так прожить,чтоб не было пред Богом стыдно!
Законы мироздания,так просты...
Одни рождаются...одни с земли уходят...
И быстро блекнут...увядают люди...как цветы,
А в свой короткий век... какое ты посеял семя?
Остановись...куда ты так бежишь?
По раскалённым углям в ад...проторенной дорогой...
И чтоб греховной плоти угодить...
Ты в кровь разбил себе уж ноги!
А сколько зависти в глазах...хотим угнаться за другими...
И в этой гонке захламили мы дома...
Совсем не нужного...всё копим...копим барахла.
Среди вещей...любимых и родных уже не видим.
Ни что не вечно под луной...
И мы с тобой мой друг не вечны...
Все превратимся в прах земной...
Жизнь после смерти — бесконечна!
Остановись ...к чему ты так стремишься?
Каких высот мечтаешь ты достичь?
Для счастья...так мало нужно человеку...
Зачем несметные богатства нам копить?
Не купить за золото свободы...
Грехов и грязи нам с души не смыть!
Не хватит всех сокровищ мира...
За деньги вечной жизни с Богом не купить!
На земле мы пришельцы...странники...просто прохожие...
Хоть друг на друга совсем не похожие...
Мы дети одного Небесного Отца...
Себя здесь чувствуем чужими...
Не зря всем сердцем рвёмся в небеса!
Мы чуткие — грубые...добрые —  злые,
Как тучи на небе ветром гонимые...
В поисках правды...в погоне за истиной,
Что есть добро и зло пытаемся понять,
Но выше головы не прыгнуть....рукой до неба не достать!
Остановись...сегодня время благодати!
Сегодня...ещё звучит призыв с небес!
Омойся в покаянии Христовой Кровью!
Бог умер на Кресте за нас...
Для оправдания нашего — воскрес!      24.04.15г. ЕленаСошникова