Последний раз

Забаварский
Однажды, в городах иль весях
куда меня забросит рок
на палец, видимо, повесят
и мне последний номерок.

Без шума, хаоса и торга,
лишен материальных благ
я окажусь в приемной морга
среди таких же бедолаг.

Одних из нас врачи стреножат,
других разрежут пополам,
и в общей комнате уложат
не разделяя по полам.

Оттуда мы, судьбой сплочённы,
нутром осознавая суть,
смирившись с полосою черной,
отправимся в последний путь.

Последний раз сомкнемся ближе,
погружены в последний сон.
Я, как живых, любую вижу
из обездвиженных персон.