посвящённое

Дождит
что бы я не писала — выходит о чём-то глупом
время стремится к осени — нужен свитер
всё, что я осознала за это утро
мне нужно в Питер.

действительно нужно в Питер.

x

время — иконка. полезная ткань холста
я не швея от бога, простите, господь мой, сир
истина этой жизни почти проста:

нужно увидеть мир.
нужно услышать мир.

...мир.

x

если вдруг о погоде — привет, дожди
мама, Москва, наверное, велика
я ей пишу, бывает — пожалуйста, подожди
и у меня от страха дрожит рука.

x

солнце встаёт над городом — новый день
солнце заходит за борт — и мир трясёт
я ей пишу в Тюмень
о чём-то
о чём-то всём.

x

что-то так щемит, потом говорит — прости
вот, мол, родная, не твой маршрут
...я обещаю себе его пронести

ради людей, которые меня ждут.

ждут.