Безоружная

Ольга Беседина
В этой любви я повинна и - безоружна.
Взять безоружную в плен не составит труда.
Вот приговор. Расстреляй меня, если нужно,
Только не оставляй уже никогда.
Я приняла этот вызов вполне покорно.
Время застыло. Есть треснувший циферблат,
И на часах- навсегда роковая полночь.
В цель угодил тобой выпущенный снаряд.
Что ж, я в плену. Мне не стыдно - я не нарочно.
Слишком силен мой противник и слишком смел.
Если нужны извинения за порочность,
Я приношу их всем...

Были доспехи мои из прочнейшей стали.
Сколько сражений - ни вмятины, ни следа...
Первым своим поцелуем ты их расплавил-
Этот трофей я теперь не смогу отдать.
Можешь убить меня, можешь измучить насмерть.
Так даже лучше, чем утро встречать одной.
Бог наказал меня самым бескрайним счастьем,
Я погибаю, но счастлива все равно.
Пленный снимает одежду, готовясь к казни.
Будь милосерден, оставь ему лунный свет.
Ты убивал меня прежде, мой милый. Разве
Нет?..
Медленных пыток ты самый тончайший мастер,
Знающий лучше меня каждый мой изгиб.
Что может быть вероломней и хуже страсти,
Если наутро мы снова с тобой враги?

В этой любви я повинна и безоружна.
Взять безоружную в плен не составит труда.
Вот приговор. Расстреляй меня, если нужно.
Только не оставляй уже никогда.