Предрасветный дождь

Александр Анатольевич Губенко
У окраин замершей станицы
В синий плед укуталась река.
И вдали лиловые зарницы
Осветили в небе облака.

После дня пылающего лета
Ночь легла на душные луга.
Иногда в загадочных просветах
Лик откроет лунная дуга.

Я, усевшись на пороге дома,
Всё смотрел на молний яркий блеск,
Как в раскатах пушечного грома
Содрогался за оградой лес.

Полились живительной прохладой
Капли предрассветного дождя,
И деревья ветер гнул с отрадой
В облик свой таинственный войдя.

Ливень пал стремительной завесой,
Свежесть и блаженство всем даря.
А потом над облачным отвесом
Вспыхнула Божественно заря!