Не всяко, знайте, вдохновение ценно!

Под Псевдонимом Широ
Не всяко, знайте, вдохновение ценно!
Ведь за него порой приходится платить-
Обиды, боли, слезы, грусть, вино.
И цену разную оно нам может предъявить.

А я ему, не сомневайтесь, знаю цену…
И для меня оно прекрасно и важно,
Хоть спит, и просыпается, видя проблему.
Мои проблемы - это его всё.

Но покупать его устал я за страданья,
Неторопливую, клиническую смерть души,
И ежедневные безмолвные терзанья,
Когда оно на это смотрит, как гроши.

Но я знаю секрет, хоть это говорить,
И горделиво в моей скромной роли,
Мне ведомо - стихи могу творить,
Из счастия, не хуже, чем из боли…

Декабрь, 2012.