не пьёшь ты кофе по утрам

Любовь Чарнюкевич 2
Не пьёшь ты кофе по утрам,
Не делаешь зарядку,
Сначала - внука в детский сад,
Затем... спешишь на грядки.
Огурчик свеженький сорвать,
И помидор в придачу,
Чтоб сделать к завтраку салат,
И навести порядок.
Убрать постель, помыть посуду,
Зашить оторванный рукав,
Летят в заботах твои будни,
Когда-то было всё не так.
С утра,- не яркий макияж,
И маникюр слегка подправить,
Затем, - тяжёлый саквояж,
Ведь ты же фельдшер,- в селе главный.
По бездорожью, в снегопад,
Под проливными жуть дождями,
Спешила ты к больным, чтоб дать,
Надежду им,-болезнь отстанет.
Летели дни, часы, года,
Теперь врачи больных"латают",
Те в поликлиники спешат,
А ты... давно уж отдыхаешь.
Не пьёшь ты кофе по утрам,
Не делаешь зарядку,
Но веришь...жизнь не прошла,
Ведь ты нужна внучонку Саньке.