Глаз тревожных безвольная синь

Сергей Александрович Семенов
Глаз тревожных безвольная синь,
так осталось тебя в них не много.
Защемил сердце шелест осин
и стоящая мгла у порога.

Было время я чувством владел
хладнокровно любви избегая.
Проглядел я ее проглядел
и тревога на сердце другая.

Зеленя, зеленя, зеленя,
ветер впившийся в кудри березы.
От обиды ли грустью пьяня
проливались здесь девичьи слезы.

Глаз тревожных безвольная синь,
безответного чувства тревога.
Не трепли ветер листья осин
этой ночью за тенью порога.

Не вобрать ей в себя черноту,
есть на свете и месяц и звезды.
Не любил я не эту не ту,
а тебя мне любить слишком поздно.

Сердцем вдумчивым брать не спеши,
что откроется видимым взорам.
Раз плескаю весь трепет души
по родным я, по русским просторам.