Закон неповторимости

Алла Богодяж
Сразу начисто, без правок,
Без помарок — очень трудно!
Не свечой сгорать в огарок —
Жизнь творить при всех, прилюдно.
Да к тому ж ещё вдобавок
И без помощи подспудно.
Персональность
                обретенья,
Уникальность
                исполненья,
Невозможность
                повторенья,
Невозможность
                исправленья.
У кого-то есть сомненье
Иль надежды заблужденье?
Никакого исключенья
Никому и никогда!
То любому в утешенье —
Справедливость, господа!


19 июня 2016 г.