А ты ждала...

Людмила Попкова
   Меня забрали, а она ждала...
   Носила передачи - и ждала...
   Через полгода, наконец, нашла,
   Куда меня отправили. Смогла.

   И ношу непосильную несла,
   Сама пахала, боронила. И ждала...
   А сколько слёз горючих пролила...
   Освободили. А она уж умерла...

   Ты жди! Жди, человек мой дорогой!
   Ещё немного-я отправлюсь за тобой!
   При встрече я за всё прощенья попрошу.
   Я в сердце эту боль всегда ношу...

   Прости за то, что ты -"и баба, и мужик"-
   Я  там об этом думал каждый миг...
   Ты столько вынесла, родная, но ждала...
   И сватали, но ты ждала. Одна...
   Другие забывали. Ты ждала...
   Любовь свою хранила... Берегла...

   Ты знала:я невинно осуждён.-
   37-ой...За что калечил судьбы он?!
   Тот, кто виновен, будет отвечать?
   Да только мне тебя уж не обнять...