Цель

Алла Богодяж
Что может быть чудесней,
Коль цель тебе ясна!
Я жизнь восславлю песней,
Нырну в неё до дна.

Я горною тропою
Над пропастью прошла
И, кажется, к вершине
На сантиметр взошла.

Ещё чуть-чуть усилий —
И будет целый шаг.
А вдруг я всё осилю
И водружу свой стяг?

Ну что мне камнепады,
Обвалы, даже сель?!
Вон сосен лес в награду
И небо — как купель.

Чтоб на одном дыханье
Пройти нелёгкий путь —
Отброшу ожиданья,
Что могут обмануть.


июль 2016 г.