Поезд, набитый мыслями... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Поезд мыслями набитый по дороге мчится,
Все в нём пассажиры спят, только мне не спится.
Мыслей рой над головой бесконечно кружит,
А рука по простыне неровности утюжит...

Верхний свет уже погас... проводник кимарит,
И в стакан мне крепкий чай он не наливает.
Проворочился я час, всё овец считая,
И спустилась на плечо мыслей птичья стая...

В тамбур с ними я пошёл, чтоб не донимали,
Нерешительность мою мысли всё ругали...
Ворох сигарет лежал, выкуренных мною,
И лишил упавший пепел мнимого покоя...

"Лучше сделать и жалеть, чем не делать вовсе",
Вот что первая из мыслей ночь всю эту просит...
"За соломинку держаться долго невозможно..."
Мысль вторая засвербила очень осторожно...

"Страшно падать... да страшней больше не подняться..."
Скажет третья тихо мысль и начнёт толкаться.
"За тебя мы не решим все твои проблемы..."
Приумолкли мои мысли, завершив дилемы...

Поезд мыслями набитый знал пункт назначения...
И пора уже мне в нём принимать решение...

Июль 2016 года
Галахова Татьяна