нирвана

Александр Аникутин
садись на трамвай и объедь весь город,
сотвори чудо из пластилина,
поцелуй того, кто тебе дорог,
ляг под утро,
всю ночь слушай шум залива .
нарисуй цветы, разбросай их по дому,
смотри старые мультики всё воскресенье,
напиши на стене плохое слово,
замри и услышь сердца биение.
Залезь на крышу и кричи всему миру,
песню тобой любимую самую,
набери знакомый номер квартиры и поздравь с новым днём маму.
улыбнись в маршрутке напротив бабушке,
напиши письмо далёкой подруге,
испеки в духовке разноцветные сладости
и скажи просто так спасибо лучшему другу.
выпей вина и читай стихи прохожим,
можно чужие, всё равно не поймут, не оценят,
убеги из дома в день мрачный и не погожий,
вспомни как мы с тобой под дождем летели,
не заметив,
машины метали в стороны,
огибая резво мосты, бульвары,
неосознанно мы стоим на перроне,
и ждем поезда,
чтобы умчать в нирвану.