А в девяностых у актёров...

Артём Ботнарь
А в девяностых у актёров
Не лопухи, не лопухи
Герои были кто не знает
Авторитеты,  бандюги
Давно братки те отдыхают
Братву пиарить не с руки
На сцену белые шагают
Воротнички, воротнички
В Москву за счастьем к ним пархают
Дояроки с Хацапетовки
Но их любимые актёры
На юбилей к метру ушли
С него пылиночки здувают
Ему все лижут башмаки
Куплеты в честь его слогают
На подхалимство мастаки
А он сегодня был  не в духе
Наверно встал не с той ноги
Кричал что мол цензура дура
И все министры дураки
Сначала сам за друга смело
Пообещал он леч костьми
Потом сослался на Вольтера
Слова мол это не мои
При таком времени опасном
Когда повсюду стукачи
Своими ножками несчастный
Шут обездоленный сучит
Ведь будь хоть  даже Аристархом
С семью во лбу ты пядями
Что ставить мне,а что не ставить
Меня ты лучше не учи
Ведь у меня такое чувство
И до него всем Вам расти
Зерцало есть мое искусство
Всей Вашей низкой пакости
Нет голубой Вам пачкать крови
Я не позволю партаки
Возьмемся за руки хоть что-ли
Мои друзья цеховики
Когда кругом одни доносы
Вот, вот подъедут воронки
И хоть борцы те без обмана
Кремлевской стали бздеть руки
Но всеж они летают в Канны 
Где нет этапа и Тайги
А в Каннах роль борца с тираном
В почете как ты не крути
И золотых дают болванов
За роль там эту знатоки!