Маэстро

Елена Полянская 3
 Укутавшись воздушною периной,
                над озером дремали небеса,
 И волновала ветреные ивы
                объятая покоем бирюза.               
 Ствол загорелый робко прикрывая,
                признания шептали невпопад,
 Ажур листвы в гладь водную роняя,
                струился вниз плакучий водопад.
 Дышало негой озеро от зноя,
                купало рыжебокие лучи,
 Маэстро - ветер флейту волн настроив,
                их музыке любви в тиши учил.
 Изящным ожерельем, как монистом,
                он трепетные ивы украшал,
 Играл рассвет на изумрудных листьях,
                нас приглашая на волшебный бал.