На память

Марина Рекун
Порою зла к тебе бываю,
Что "ненавижу" говорю.
Ну, а порой души нечаю,
С тобою только быть хочу.

И времени осталось малость,
В разлуке дней не сосчитать.
И как нашёл во мне ты слабость,
Что больно мне тебя терять?

А я так мало говорила,
Как мне ты был необходим.
Как много я сказать забыла.
Как сильно был ты мной любим.

А время шло. "Скажу потом" -
Все проносилось в голове.
Настал момент. Сидим вдвоём
И голос вдруг пропал во мне.

Ты крепко сжал меня в объятьях,
Как будто в миг исчезну я.
А я ответа не скрывала
И ещё крепче обняла.

И мои губы помнят губы,
Что на прощанье целовали.
Они нежны, они не грубы,
Они мне память оставляли.

Глаза твои запомню, руки.
Запомню ласку всю твою.
Запомню я родные губы,
Что все твердили мне:"Люблю!".