Ты не должен ждать разрешения

Гунин Андрей
ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ЖДАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ

Ты не должен ждать разрешения
Достать из воображения
Свое новое я
И ответственным стать за себя.
Взять в руки гитару,
И дать разгореться пожару,
Отобрать у других свое место,
Делать то, что тебе интересно.
Убить в себе все ориентиры,
Путь свой отметив на карте пунктиром,
Начать вдохновлять людей,
Стать наконец-то смелей.
Стать ярче, наглей,
Перестать избегать людей,
Не бояться пробовать новое,
Отвергать бестолковое.
Ты не должен ждать разрешения,
И не должен просить прощения
За себя самого,
У себя самого
За преданность и любовь
За горячую кровь
За то, что ты не такой, как другие
За все лишения в этом мире.
За моменты неловкости и стыда
За ушедшие поезда,
За беспомощное отрочество,
И свое одиночество…

Андрей Гунин 2015