Без Тебя...

Леонард Евдокимов
 

 Без Тебя я остываю,
 Как в байкальской глубине,
 Без Тебя я намерзаю,
 Как торосы в Ангаре...

 Без Тебя душа тоскует:
 Не летает,  не поёт.
 Надо мной гроза лютует,
 Огневые  стрелы шлёт...

 Без Тебя я увядаю,
 Как цветочек без воды,
 И бессильно засыхаю,
 Как все травы без росы...

 Лишь с водою,  лишь с росою
 Оживает всё, цветёт...
 Я мечтаю быть с Тобою
 Моё сердце встречи ждёт...

 Ты вдали... И путь тот манит,
 Но дорога не проста...
 Время злобствует, тиранит,
 Убивает пустота...

 Трудно без Тебя на свете,
 Грустно без Тебя давно...
 Мне Тобою солнце светит:
 Это мне судьбой дано!...

 Встречу я  весенний лучик
 И почувствую твой взгляд...
 Я разлукою измучен:
 Нет дороги мне назад!

 Мне к Тебе давно хотелось,
 Только путь мой под табу,
 Потому во снах лишь пелось,
 Что я путь к Тебе найду...