Не возвращайся

Светлана Омрада
Не возвращайся в бесконечность лжи.
Воронка из надежд обрежет крылья.
Тебя манили страстью миражи,
Чтоб понял ты всю пустоту бессилья.

На гребне волн маячили мечты,
Сирены пели голосом любимым,
Но исчезали на воде следы,
Что были ориентиром в море мнимым.

Куда ты плыл, моля, за каждый вдох,
Себя не помня, в страхе, заклиная,
Не покидать, но удержать не смог
Бессмысленно придуманного рая.

Как холодно. И камнем бы на дно.
Остыть и успокоиться навечно.
Как больно осознать, что всё равно
Кому-то в этой жизни скоротечной.

Не возвращайся, не сходи с ума.
Благодари с улыбкой опыт горький.
Ты сдался, но не умер в бездне сна,
Очнувшись от хмельной его настойки.