Еще за косогором...

Ольга Езерская
...Ещё за косогором бежит тропа к реке
И земляника греет бока на бугорке,
Опята обнимают морщинистый пенек,
Соцветья иван-чая облюбовал жучок.

Украшены  росою, как будто в жемчуга,
За дальней деревенькой в полях горды стога.
Кузнечики и птахи галдят наперебой.
Я верю, Чудо - Лето, увидимся с тобой.

Больничная палата ещё на день  иль два,
И я с тобою, солнце, лес,  реченька,  трава!
Цветочные поляны,  дождитесь, я вернусь,
Излечим разноцветьем нахлынувшую  грусть.