Буду счастья ждать - 1часть

Лариса Потапова
Посвящается памяти Хресиной(Горячкиной) Клавдии

В городке одном
Жила Клавдия,
Очень добрая
Россияночка.
Умна девица
По годам своим,
И душа светла,-
К любви просится.
Ждёт-пождёт, поди,
Много лет она,
Дева Клавдия,
Друга милого.
Вспоминаются
Ей минуточки,
Как они вдвоём
Зорьки зОрили.
Соловьёв в ночи
Вместе слушали.
А теперь она
Много лет одна
В одиночестве
Тихо песнь поёт:   
"Ты, любовь моя,
Подняла меня
Выше звёзд в ночи,
Прямо к солнышку!
Крылья мне дала,
Чтоб летать могла,
Видеть милого,
Да желанного.
Осветить ему
Путь-дороженьку,
Словно здвёздочке
С неба синего.
Как соловушко
Спела б песнь ему,
Росой утренней
Охладила б жар,
Ветром ласковым
Прикоснулася,
Травой шёлковой
Обернулася,
Чтобы милый мой
Соснул час-другой
И набрался сил
С моей помощью.
Ты, любовь моя,
Стала путами –
Не пойти одной
Мне в дороженьку.
Без любимого,
Без плеча его
Труден будет путь,
Сколь не шла бы я
От зари к заре
Тропкой торною
Через лес, луга,
Мимо реченьки.
Да, любимый мой
В стороне другой,
Только любит ли,
Как его люблю?..
Сколько зим и лет
За спиной у нас,
Только вместе быть -
Не судьба давно.
Как же сердцу всё
Это вынести?
Как душе моей
Пережить всю боль?
То ли я когда
Провинилася,
Что мне нет пути
К счастью нашему,
То ли милый мой
Не торопится.
И не льётся песнь
Из души моей,
И улыбки свет -
Затуманенный.
Помолилася
Я пред образом
Божиьей Матери
О судьбе своей.
Может быть, она
Как заступница,
Даст душе приют,
Мне – наказ какой.
Потому ль в ночи
Сердце надолго
Заковала вдруг
Цепью толстою.
А душе своей -
Я велю молчать
До заветного
Часа светлого.
Бегут ночки-дни,
Следом – месяцы.
Слеза катится
Не единожды…
Я в мечтах своих
Словно горлица
Буду счастья ждать,
Яко солнышка".
16.07.2016г.

продолжение http://www.stihi.ru/2017/04/09/8701

    Это история жизни и любви двух людей из небольшого городка, которым судьба дала тяжкие испытания. Перед самой войной они дважды ходили в ЗАГС, чтобы там расписаться и стать законными мужем и женой, но этому не дано было случиться.  Началась война...