Исправление

Владимира Маяковская
Искажение.Исправление.Выделка.
Там, где боль остриё несла - выемка,
А у бездны поставлен прочно трамплин желания,
Приземлённому тоже дайте выпить познания.

Исправление искажения - исцеление,
И сочувствием  в души сила  вливается,
И даруется светом сердцу прозрение -
Исправлением новая жизнь начинается.