Надуманная фальшь судьбы сюжета

Светлана Вайцель
Надуманная фальшь судьбы сюжета,
Едва ли сердцу предвещает высь,
Едва ли увенчается успехом
В премьере, что подарит жизнь.
И не сокроется во множестве регалий
Души зияющая пустота,
И все заслуги в обществе, и все медали
Без Господа путь  в никуда.
Без веры нет пристанища и места
На пажити, что сердцу приготовил Бог
И не распахнуты ворота в вечность,
И результат прожитых лет не тот.
Душа осталась пленницей у тела
И плоть украла просвещения года,
И видимость земного дела
Духовного не принесла плода.
Дар Господа остался у порога
И благодати милость, и любовь
Не перевесили земного
И вечность не пустили на порог.
Хоть воткнут в землю крест
И погребальный ритуал исполнен,
Надежды сердцу больше нет
Утешиться молитвою Господней.
Не сложат сущности Божественной любви
Судьбой составленные годы
И не достроены останутся мосты
Без исполненья Божьей воли.
Как жаль, что боль и стыд
Слезами бесполезными стекая,
Смывают жизни миг
Бессмертия душе уже не предлагая.
Исчерпан времени запас
Земных забот и наслаждения,
А к вечности не сделан шаг
И душу ждёт долина омерзения.
Не скажешь больше ничего
И не на что уже и соглашаться
Ведь время выбора прошло
И суд Господний должен сей же час начаться.
Фантазий и мечтаний больше нет
И опустилась жизни театральная завеса,
Свидетели финала погасили свет
Скорбя и плача, понимая это
И жертва Господа Христа
Осталась пригвождённой к древу,
И человека бывшего душа
Не воспарила воскресеньем к небу.