Оды друзьям и большим людям

Лесная-Иванова 4
Российской поэтессе Елене Сапрыкиной в день рождения
                Ода 1
Среди множества светлых звёзд
Самой яркой тебя зовут.
Ты стихами делаешь мост
К Богу. Он и красив и крут.
В день рожденья Петрарки ты
В мир пришла. Это знак особый.
Он воспел бы твои черты,
Если б только родился снова.
Гениальный твой муж-поэт
Без Петрарки тебя прославит
И напишет лучше сонет,
И в стихах твой образ оставит.
Будь здорова, неси всем свет,
Все твои стихи гениальны,
Да хранит тебя Бог от бед!
И  пусть будут дни беспечальны.
                20 июля 2016 г.
Ода 2 то же самое, но в другом ритме

В день рожденья Петрарки ты в мир пришла.
Вся земля в этом миг цвела!
Ты родилась одной ярчайших звёзд
К небу строить стихами красивый мост.
И Петрарка воспел бы твои черты,
И Лауру его вдруг затмила б ты.
Не печалься! Есть муж у тебя поэт.
Он всегда посвятит Елене сонет.
Кружева  стихов,  бирюза,
Смотрит вечность в мои глаза.
На цветке большом стрекоза.
Винограда вьётся лоза…
Будь здорова, неси всем свет,
Все твои стихи гениальны,
Да хранит тебя Бог от бед!
И  пусть будут дни беспечальны.

С днём рождения, Лена!
Счастья, здоровья, творческих удач и возрастания славы.