Плющ

Любовь Голейчук Коэн
Ты - о работе, а рука
Моей касается невольно.
Внимаю с видом знатока
Твоим речам. Легко, и больно,
И весело вливаешь ты
В меня тепло, не замечая,
Что я сквозь слов твоих стекло
Лишь губ движенье различаю,
Их мягкий, их беспечный свет-
Полоской алою, зарёю
В моей судьбе. Твой мудрый бред
Оставь. И я глаза закрою.
Реальность, позабудь меня!
Оборчатые занавески
Нас спрячут, нежно заслонят
От мира розовым отрезком.
Я знаю, я познала рай:
Часов старинных голос утлый,
И плющ, стены обнявший край,
И ты, и вечер этот смуглый.