Владимир Панов Отец

Поэты Марийского Края
Бывало так не раз со мной:
Не вытирая слёз с лица,
Я после драки шёл домой
Искать защиты у отца.

А он, как взрослому, всерьёз
Сердито говорил тогда:
- Из мужика не выбьешь слёз,
Каая б ни была беда.

А в сорок первом - у крыльца -
Заплакал, обнимая нас.
Я слёзы видел у отца
И в первый,
И... в последний раз.

1980-е гг.